Marfrig unifica operações de food service no Brasil
Nova divisão, a Keystone Foods América Latina, será uma 
subsidiária da operação nos Estados Unidos, e terá faturamento anual de 
R$ 1 bilhão.
O Marfrig anunciou 
nesta segunda-feira (12/9) que vai reestruturar suas operações de food 
service no Brasil. A empresa vai fundar a Keystone Foods América Latina,
 que deve integrar essas operações.
A nova subsidiária vai
 concentrar operações tanto da divisão de bovinos quanto da Seara, 
sobretudo das operações de logística e distribuição, reunindo 4 mil 
funcionários.
A Keystone vai reunir produtos como cortes 
especiais de carne, hambúrgueres, empanados e frios. Também deverá 
encarregar-se da distribuição de alimentos que a Marfrig atua apenas 
como comercializadora, como pescados e batatas fritas congeladas.
Conhecido
 como food service, o fornecimento de alimentos preparados a 
estabelecimentos comerciais, como franquias, restaurantes em shopping 
centers e até para merenda escolar, essas operações respondem por cerca 
de R$ 1 bilhão no faturamento da empresa.
A criação da 
Keystone Foods América Latina não vai demandar investimentos adicionais,
 de acordo com a companhia. A nova empresa será uma subsidiária da 
Keystone Foods, empresa americana adquirida em 2010 pelo Marfrig. A 
companhia opera em 13 países, e é fornecedora do McDonald's e do Burger 
King.
Para liderar a reestruturação, a empresa contratou 
Rodrigo Vassimon para o cargo de diretor geral da nova subsidiária. O 
executivo atuava na Unilever, como vice-presidente da divisão de Food 
Solutions na América do Sul.
De acordo com Vassimon, a 
transição será gradual. "Nosso objetivo inicial será realizar sem 
rupturas a migração e a unificação das operações ligadas na Seara e em 
Bovinos Brasil para a Keystone Foods América Latina", declarou em nota o
 diretor.
"Em seguida, iniciaremos o ciclo de 
desenvolvimento de uma estratégia de crescimento e otimização do negócio
 para, a partir daí, expandi-lo para as outras operações do Grupo 
Marfrig na América Latina."
A Keystone Foods América 
Latina também deverá assumir, gradualmente, a gestão de logística e 
armazenamento dos demais produtos acabados do grupo, como carnes 
resfriadas e congeladas. O objetivo é ganhar sinergias entre as 
operações da companhia e a Seara, adquirida em 2010. Hoje, as duas 
operam com estruturas de distribuição separadas.
Fonte: Brasil Econômico
