Marfrig unifica operações de food service no Brasil

Nova divisão, a Keystone Foods América Latina, será uma subsidiária da operação nos Estados Unidos, e terá faturamento anual de R$ 1 bilhão.


O Marfrig anunciou nesta segunda-feira (12/9) que vai reestruturar suas operações de food service no Brasil. A empresa vai fundar a Keystone Foods América Latina, que deve integrar essas operações.

A nova subsidiária vai concentrar operações tanto da divisão de bovinos quanto da Seara, sobretudo das operações de logística e distribuição, reunindo 4 mil funcionários.

A Keystone vai reunir produtos como cortes especiais de carne, hambúrgueres, empanados e frios. Também deverá encarregar-se da distribuição de alimentos que a Marfrig atua apenas como comercializadora, como pescados e batatas fritas congeladas.

Conhecido como food service, o fornecimento de alimentos preparados a estabelecimentos comerciais, como franquias, restaurantes em shopping centers e até para merenda escolar, essas operações respondem por cerca de R$ 1 bilhão no faturamento da empresa.

A criação da Keystone Foods América Latina não vai demandar investimentos adicionais, de acordo com a companhia. A nova empresa será uma subsidiária da Keystone Foods, empresa americana adquirida em 2010 pelo Marfrig. A companhia opera em 13 países, e é fornecedora do McDonald's e do Burger King.

Para liderar a reestruturação, a empresa contratou Rodrigo Vassimon para o cargo de diretor geral da nova subsidiária. O executivo atuava na Unilever, como vice-presidente da divisão de Food Solutions na América do Sul.

De acordo com Vassimon, a transição será gradual. "Nosso objetivo inicial será realizar sem rupturas a migração e a unificação das operações ligadas na Seara e em Bovinos Brasil para a Keystone Foods América Latina", declarou em nota o diretor.

"Em seguida, iniciaremos o ciclo de desenvolvimento de uma estratégia de crescimento e otimização do negócio para, a partir daí, expandi-lo para as outras operações do Grupo Marfrig na América Latina."

A Keystone Foods América Latina também deverá assumir, gradualmente, a gestão de logística e armazenamento dos demais produtos acabados do grupo, como carnes resfriadas e congeladas. O objetivo é ganhar sinergias entre as operações da companhia e a Seara, adquirida em 2010. Hoje, as duas operam com estruturas de distribuição separadas.

Fonte: Brasil Econômico