Inflação pelo IPC-S volta a diminuir influenciada por alimentos
A inflação pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) voltou a desacelerar na terceira prévia de dezembro, mais uma vez refletindo o comportamento dos preços dos alimentos.
O indicador teve alta de 0,21% na quadrissemana encerrada em 22 de dezembro, ante elevação 0,30% na leitura anterior e de 0,47% na primeira prévia, informou a Fundação Getúlio Vargas (FGV), nesta quarta-feira (23).
Dos 21 itens componentes do grupo Alimentação, que reduziu a alta de 0,40% para 0,06%, nove apresentaram decréscimos em suas taxas de variação, com destaque para: Hortaliças e Legumes, que passou de elevação de 1,16% para deflação de 1,50%; e Frutas amenizou a alta de 5,22% para 3,69%.
Os grupos Transportes, com alta de 0,21%, Habitação, com elevação de 0,21%, e Educação, Leitura e Recreação com inflação de 0,30%, também contribuíram para o alívio da taxa.
Em contrapartida, Vestuário acelerou a alta para 0,99%, assim como Despesas Diversas aumentou 0,25 e Saúde e Cuidados Pessoais teve inflação de 0,17%.
As principais quedas individuais de preços na segunda leitura do mês vieram de tomate, batata-inglesa, leite longa vida, limão e cebola. As maiores altas foram de mamão papaia, cenoura, beterraba, tarifa de táxi e passagem aérea.
Fonte: Reuters
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário